رافع للخصيه بعد عملية الدوالي

رقم الاستشارة الطبية: 44189
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1162
زائر
قمت بعمليه دوالي الخصيه فالجهه اليسرى من اسبوعين و ملتزم بالراحه و إرشادات الطبيب لكن قال لي البس رافع للخصيه لبسته يوم و حسيت بألم في الجهه اليمنى ولم البسه مره اخرى هل هو إجباري؟ ومتى من الممكن ارجع أمارس النشاطات السابقه مثل كرة القدم و كمال الأجسام بشكل طبيعي؛ وهل اذا حدث استنماء يكون فيه أشكاليه مثل التهاب او مضاعفات وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متوسط
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
رافع الخصيه نصحك به الطبيب حتي يقلل أو يمنع التورم
اذا كنت لا تستطيع لبسه حاول تنام علي ضهرك اغلب الوقت
حاول عدم الاستمناء وتابع الجراح إذا كان هناك غرز بعد فكها
ممكن الرجوع الانشطه بعد شهر ونصف

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يعمل رافع الخصية علي تقليل احتقان الأوعية الدموية بالبربخ نتيجة تدلي الخصيتين ولذلك يجب ارتداؤه بعد الجراحة
يؤدي ممارسة الاستمناء إلي احتقان الأوعية الدموية مرة اخري وحدوث مضاعفات بعد الجراحة وربما عودة الإصابة بدوالي الخصيتين فلابد من تجنب ذلك وتجنب رفع الأشياء الثقيلة أو احتقان الحوض لأي سبب آخر