رائحة نفس سيئه مع عدم خروج البراز كاملاً مع غازات

رقم الاستشارة الطبية: 16416
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 838
زائر
كنت احبس الغازات كثيرا واشعر بها ترجع للداخل مع صوت، والان اعاني من عدم خروج الغازات الا مع التبرز ورائحة نفس سيئه وعدم اكتمال البراز ووخزات في الجانب الايمن والايسر مع وجود غازات اسفل البطن والم في الشرج فقط عند وجود الغازات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قولون عصبي ولم يجدي اي علاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احساس الوخز و ألم الشرج كل هذا بسبب احتباس الغازات و لذلك يجب تجنب حبس الغازات مرة أخرى تجنبا لهذه الأعراض.. فانت تعاني من مجموعة من المشاكل سببها الرئيسي هو طبيعة الطعام فهناك أطعمة تؤدي إلى انتفاخ و غازات و تزيد من تهيج القولون و لذلك ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات و البقوليات لأنها تزيد أيضا من الغازات و الانتفاخ و يمكن تناول أقراص فحم لطرد الغازات و الانتفاخ مثل eucarbon.. و يمكن تناول أقراص لتحسين الهضم مثل digest eze.. كما يجب تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك.. كما ينصح بانقاص الوزن لأن الوزن الزائد حيث يعمل على اضطراب القولون.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين الهضم و سهولة طردالغازات.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يمكن عمل تحليل براز وتحليل جرثومه معده لاستبعاد اي اسباب أخرى غير القولون العصبي ولابد من الاهتمام بنظافه الفم وغسل الأسنان بعد الأكل بالفرشاه والمعجون الإبتعاد عن الأكلات التي تسبب رائحه كريهه للفم وتسبب غازات مثل الثوم والبصل
الألم أثناء الاخراج يعطي احتمال وجود امساك مزمن ادي الي حدوث بواسير او شرخ يمكن الإبتعاد عن الحار والتوابل الحاره والشاي والقهوه والبيبسي وعمل التحاليل وفحص الشرج لمعرفه اذا كان يوجد بواسير او شرخ