رائحة فم بسبب حموضة ودسونتاريا

رقم الاستشارة الطبية: 518
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 458
زائر
انا اعاني من مشكلة وياريت تساعدني هي المشكلة سببت لي احراج شديد قدام صحابي واهلي المشكلة هي رائحة فمي اتغيرت رحت لي دكتور الاسنان قال مافيش حاجة في اسنانك بكون في حموضة وانا فعلا عندي حموضة فورا رحت لي دكتور باطنية قال لي عندك دسونتاريا (زحار) مزمنة ونشطة وصرف لي علاج بس من غير فايدة

ياريت تساعدني يادكتور وجزاك الله خير

قم بعمل التحليل مره اخري للتأكد من عدم وجود الدوسنتاريا واذا وجدت كرر العلاج
اما عن رائحة الفم فتجنب البصل والصوم والاكلات التي تغير رائحة الفم لفتره
قم بشرب مشروبات دافئه ذات رائحه عطره علي مدار اليوم مثل الينسون والنعناع والليمون
قم بعمل محلول غرغره لنفسك من نص لتر ماء + ملعقة ملح كبيره + ليمونه
واستخدم نوع لبان للمضغ ذو رائحه عطره نفاذه مثل الفراوله والنعناع
شفاك الله وعافاك

أحيانا تأتي رائحة الفم من التهاب اللوزتين المزمن وكذلك التهاب الجيوب الأنفية والتهاب اللثة المزمن وعسر الهضم.