رؤية ضبابية بسبب خثرة بالعصب البصري

رقم الاستشارة الطبية: 30353
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 493
زائر
امي تبلغ من العمر ٦٣ سنة من فترة ٥ شهور أصبحت الرؤية ضبابية بإحدى عينيها ذهبت للطبيب وتشخصت حالتها بخثرة بالعصب البصري ادت إلى وذمة في العين ومنذ ذلك الحين تاخذ مميعات للدم بجانب دواء اخر

السؤال ماهي المدة التي يمكن أن يتحسن وضعها ام ان الوضع غير قابل للتحسن؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعدة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
أدوية ضغط ومميعلات للدم
تشخيص الطبيب
خثرة في العصب البصري

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي و الف سلامه عليها
التحسن يحدث ببطيئ شديد قد يستغرق من ٦ شهور الي سنتين لكن بالعموم اذا حدث تخثر فانها تستمر علي ادوية السيوله مدي الحياة لان احتمالية حدوث تخثر جديد تبقي قائمه
يفضل المتابعة مع طبيب الاعصاب و ضبط الضغط و السكر و نسبة الدهون بالدم

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
التخثر في الدم بمعني بدء تجلطات صغيرة تسبب بعد الشوائب في الرؤية
ده أولا بسبب كبر السن ثانيا وجود مرض الضغط
أما عن التحسن ممكن يتجيب للعلاج ولكن بعد فترة طويلة بسبب كبر الجسم و ممكن تكون تجلطات صغيرة دائمة متستجبش الأهم هو المتابعة علي الدواء حتي لا يتطور الأمر لأكثر من ذلك ومتابعة الطبيب من فترة لأخري تحسبا من حدوث أعراض جديدة
نتمني لكم دوام السلامة والعافية