رؤية خطوط واشعة تخرج من الأضواء في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 33181
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2242
زائر
دكتور اي معني اني اشوف الاضواء زي شعاع الليزر تقف أمام عيني خصوصا أثناء الليل و ذلك مثل هذه الصورة وهذه الخطوط تقف أمام عيني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قصر بصر نص درجة في كلتا العينين مع نص درجة استجماتيزم في العين اليمين و ثلاثة أرباع درجة في العين الشمال

المرفقات

  • IMG20211101194659.jpg
    IMG20211101194659.jpg
    118.1 KB · المشاهدات: 3,111

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصورة تبين أنك تعاني من عيوب في النظر قصر النظر والاستيجماتيزم.
والاستيجماتيزم هو السبب في رؤية هذه الخطوط واما ان تكون طوليه او عرضية
وسوف تحتاج إلى ارتداء نظارة طبية.
ننصح بالعرض على اخصائي العيون وقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة للحفاظ على قوة الأبصار

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان رؤية مثل هذه الاضواء يدل علي اصابتك بمشاكل في زوايا الانحراف وهي ما تعرف باسم قصر او طول النظر او الاستيجماتيزم
مشاهدة هذه الاشعة المتفرقة يزداد في حالة الاستيجماتيزم (اللابؤرية ) وذلك لان الصورة تتكون متشتتة لعدم تساوي سطح القرنية بكل النقط وبالتالي فان الصورة تتكون بطريقة مختلفة عند كل نقطة من سطح القرنية
العلاج يتم بتصميم نظارة طبية بعد قياس معدل الانحراف ونوعه
او يتم ايضا باجراء عملية تصحيح الابصار بالليزك او الفيمتوسمايل
ما يحدد لك الافضل هو طبيب العيون فانصحك بالتوجه له لتقييم حالتك وعمل الفحوصات المختلة لتقييم حالة اجزاء العين جميعا قبل اتخاذ اي قرار
انصحك بتقليل التعرض لشاشات التلفاز والمحمول
وتقليل النظر في الاضواذ كما انصحك بتناول فيتامين ا كبسولة يوميا بعد الافطار والعشاء