دورة شهرية غزيرة ثم انقطاع بعد اخذ حبوب الياسمين

رقم الاستشارة الطبية: 15802
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 384
زائر
منذ عدة سنوات اعاني من دورة غزيرة، نصحوني بحبوب الياسمين اخذت 7 فقط منها و انقطعت عني الدورة ولها 4 شهور ولا اعرف ما الحل وصعب جدا ان اراجع دكتورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب انقطاع الدورة هو اضطرابات هرمونيه بسبب استخدام الحبوب لو انك استخدمتيها سبعة عبوات او سبع دورات لكن لو سبع حبات هو ما تعنين فهي ليست السبب فيما حدث بالغالب قد يكون هناك اسباب اخرى مثل تكيس بالمبيض او خلل هرمونات الغدة او الحليب
يمكنك تناول اقراص دوفاستون ٣ مرات يوميا لمدة ٣ ايام ولو ما رجعت الدورة بعد ايقاف الحبوب يكون الافضل عمل فحص سونار وتحاليل هرمونات ومراجعة طبيب نساء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يمكن أن تتغافلي عن الكشف لدى طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي و عمل سونار على الرحم و المبيض لتحديد سبب انقطاع الدورة الشهرية طوال هذه المدة.. فقد تعاني من اضطراب هرموني بسبب تناول أقراص ياسمين الهرمونية و قد تكون أدت إلى تكيس بالمبايض.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي..و ينصح بعدم تناول أدوية أو أي وصفات بدون استشارة طبية حتى لا تؤدي إلى نتائج عكسية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك أسباب مختلفة للنزيف مع الدورة
كالخلل في الهرمونات مثل في حالة تكيسات المبيض وهنا يوصي بفحص المبايض بالأشعة التلفزيونية.
الأورام الليفية بالرحم من أكثر الأسباب شيوعا في النزف وايضا يحتاج لأشعة.
مشاكل النزف العامة نتيجة لبعض الأدوية، مشاكل التجلط وغيرها.
في النهاية ما حدث غالبا بفعل أقراص منع الحمل التي تحتوي على هرمونات ومن الواضح انه تم استخدامها بدون إشراف طبي لذلك يوصي بإجراء تحاليل هرمونات FSH, LH, TSh, و pelviabdomenal US ومراجعة طبيب نسا للتشخيص السليم.