دوخه وعدم تركيز عند احتباس البول

رقم الاستشارة الطبية: 32376
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1172
زائر
انا اشرب مياه كثير أيام. احس عند احتباس البول بدوخه وعدم تركيز ووجع بالدماغ وسرعه تنفس وتختفي عن الذهاب الي الحمام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عادي
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
مفيش

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
حبس البول قد يؤدى إلى ألم بالمثانة أو أسفل البطن ، بسبب امتلاء المثانة بالبول ، ولكنه لا يؤدى إلى الأعراض المذكورة من دوخة وصداع وعدم تركيز وسرعة بالتنفس ، وإذا كانت الأعراض المذكورة تختفى عند الذهاب إلى الحمام والتبول ، فالأغلب أنها أعراض نفسية ، أما إذا كنت تعانى من العطش وكثرة شرب المياه وكثرة التبول مع الدوخة وعدم التركيز ، ينصح بعمل تحليل سكر بالدم صائم وبعد الأكل بساعتين للاطمئنان .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
اولا كثرة شرب الماء علامه جيده للحفاظ على الدورة الدموية وتسهيل عملية الهضم والحفاظ على الكليتين
اما الاعراض الاخرى دوخه وعدم تركيز ووجع بالدماغ وسرعه تنفس وتختفي عند الذهاب الي الحمام
بسبب انه عند امتلاء المثانة البولية تعمل على تنبيه العصب السمباساوي وهو المسئول عن هذه الأعراض
وتزداد عند التهاب المثانة البولية او مع التوتر النفسي والعصبي ولذلك تختفي هذه الأعراض عند تفريغ المثانة البولية.
الفحص
تحليل بول
صورة دم كامله
العلاج
يورينيكس كبسولة بعد الفطار والعشاء
ستروسيد ماغنسيوم فوار كيس على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا