دوخة وغثيان لا تزول إلا بالحقنة

رقم الاستشارة الطبية: 17224
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 293
زائر
والدتي تعانى منذ 4 ايام من دوخة وغثيان وأعطيتها حقنة ترجيع وأصبحت بخير ولمدة 4 ايام تأخذ الحقنة صباحا وبدونها تعود حالة الترجيع.
تحاليل الدم جيدة ماعدا صديد فى البول تأخذ سيبرو 500 قرص كل يوم ووظائف الكلى جيده وتحليل كروونا أيضا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
جلوفوكانس كابوزايد رواكول ميلجا سيدفاج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذا الغثيان بسبب المضادات مثل سيبروفلوكساسين قد بسبب ايضا تهييج بالمعدة خاصة مع وجود سيدوفاج كعلاج السكر
لذلك ينصح باعطاء علاج معدة مع علاجات المسالك مثل بنتالوك 40 مرة بوميا وموتيليوم قبل الاكل
وايضا التهابات البول والصديد يسبب في كبار السن ومرضى السكر تهيج بالمعدة وغثيان لذلك يفضل اعادة تحليل البول والتأكد ان الصديد قد بدء في التحسن
ولو مصاحب للغثيان والقيء احساس قوي بالدوار والدوخه ولا يصاحبه اي اضطراب اخر بالجهاز الهضمي فيكون التشخيص غالبا هو التهاب بالاذن الداخليه او الاعصاب بسبب السكري وتحتاج لعلاجات مثل فيتامين ب١٢ وبيتاسيرك ٢٤ لعلاج الدورة الدمويه للاذن
او بسبب مرض السكري لان ارتفاعات السكر مع وجود جفاف واسيتون تسبب تكرار القيء والغثيان فلابد من قياس السكر