دوخة شديدة لكبير السن

رقم الاستشارة الطبية: 5288
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 240
زائر
والدي يبلغ من العمر 92 عام يعاني منذ عدة اعوام بدوخة حادة جدا خلال هذه الاعوام قمنا له بعمل الكثير من الاجراءت مثل فحص الاذن والعيون وتخطيط قلب وصور ......الخ وكانت معظمها طبيعية باسثناء الايكو والكبقي المحور للشرايين الثباتية تبين ان بها انسداد احداهما بنسبة 60 ‰ والاخر 50% ويوجد ضعف بسيط بعضلة القلب
ماذا تنصحونا لتخفيف الالام عنه الان
علما ان لديه تضخم بروستات حميد ومداوم على ادوية موصوفة من قبل اطباء

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
للعمر حق طالما ان الفحوصات وخاصة الاشعه المقطعيه سليمه لا داعي للقلق
العمر له حق اطال الله في عمره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد يعاني من الأنيميا و نسبة الانسداد بالنسبة لسنه جيدة جدا و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و السوائل الدافئة و تناول غذاء صحي غني بالفيتامينات و غيرها من العناصر الضرورية للجسم.. و يمكن العمل على تمشيته قليلا لتنشيط الدورة الدموية للتخلص من الدوخة و يمكن شرب كوب من القرفة بالزنجبيل يوميا لزيادة النشاط.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
توجد عدة اسباب للدوخة لدى كبار السن
قصور الدورة الدمويه بسبب كبر السن
ضيق بشرايين القلب مما يؤدي لنقص التغذيه الشريانية للمخ كما ذكرت بحالة والدك
ضعف السمع لدى كبار السن بؤدي الى خلل بجهاز التوازن
نقص الفيتامينات مثل ب١٢
علاجات الضغط وعلاجات البروستات كما فى حالة والدك تسبب تغيير بالضغط الساكن
مرض السكر والاعتلال العصبي المصاحب له
انصح بمراجعة طبيب المسالك لمراجعة علاج البروستات
ايضا انصح بأخذ فيتامينات شامله خاصة ب١٢
انصح باستعمال شراب طبي ضاغط للقدم ليساعد في تخفيف هبوط الضغط
انصح بالالتزام بعلاج القلب والشرايين

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
خليه ياخد بيتاسيرك ٢٤قرص مرتين باذن الله يتحسن