دواعي استخدام أتورفاستاتين لمريض الضغط والسكري

رقم الاستشارة الطبية: 16663
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 523
زائر
زوجى مريض سكر وضغط، كتب الطبيب برشام تورفاستاتين ولم اعرف السبب
هل فى خطورة ولا لازم منه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تورفاستاتين هو علاج يعطى لتخفيض الكوليسترول بالدم خاصة الكوليسترول غير الحميد
ويعطى لمرضى الضغط لان ارتفاع الكوليسترول من اسباب تصلب الشرايين وحدوث ارتفاع الضغط
وتركيزات الدواء المتاحه هي 10 و 20 و 40 على حسب معدلات الكوليسترول بالتحليل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
هذا الحبوب لتنظيم مستوى الدهون والكولبسترول في الدم ولابد من تناولها لان التحاليل اكيد انها اثبتت ارتفاع بالدهون او الكوليسترول