دوار وغثيان واختناق في الأماكن الضيقة

رقم الاستشارة الطبية: 18437
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 325
زائر
اعاني من الدوار والغثيان الشديد وبعض الاختناق وصعوبة في التنفس عند ركوب السيارات او الجلوس في مكان ضيق حتى بعد زوال المؤثر تبقى الاعراض لفترة من الزمن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الربو

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تعتبر هذه الاعراض فوبيا الاماكن المغلقه
وتحدث غالبا بسبب وجود تاريخ سابق قد يكون منذ الطفوله لاحداث سيئة بمكان مغلق
و قد يتذكر مريض الفوبيا الحدث القديم وقد لا يتذكره
و لتقليلها ينصح بعدم التواجد بمكان مغلق منفردا يفضل وجود اشخاص و ايضا ينصح بعدم التركيز والافكار السلبيه قبل دخول المكان المغلق ويمكن تناول علاج سيروكسات قبل التواجد بمكان مغلق
ولو ازدادت لدرجة عاليه يفضل الاستعانه بطبيب نفسي

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
تعتبر هذه نوبه من نوبات الهلع ويجب تناول علاج للقلق بشكل منتظم للتغلب عليها مع متابعه جلسان نفسيه حسب ما يري الطبيب