دواء سيبروتيرون

رقم الاستشارة الطبية: 16
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 391
زائر
ماهي دواعي الاستعمال دواء سيبروتيرون

يستخدم في علاج افراط انتاج الهرمونات الذكوريه في النساء اذا ظهرت اي اعراض كزيادة انتاج الشعر حيث يعمل على علاج حالات كثرة الشعر
وحب الشباب ويستعمل في العلاج الهرموني لحالات سرطان البروستات ولكن بشكل عام يكون ذلك تحت اشراف الطبيب منعاً لحدوث اي ضرر جانبي

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان عقار سيبروتيرون يحتوي علي مادة مثبطة لهرمون الذكورة يستخدم لعلاج سرطان البروستاتا لدي الذكور لانه يقلل افراز هرمون التستوستيرون وبالتالي يحد من تطور الورم ، يستخدم ايضا في حالات فرط الرغبة الجنسية لدي الرجال حين يوجد خلل في هرمون الذكورة بزيادة تركيزه بالدم ، كما يستخدم لدي النساء لعلاج حالات فرط الاندروجينات الناتجه من وجود تكيسات بالمبايض كزيادة ظهور الشعر بالجسم والوجه ، او ايضا لعلاج حب الشباب لدي النساء لان غالبا سبب وجودها ارتفاع هرمون الذكورة