دم مع البلغم

رقم الاستشارة الطبية: 1187
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 283
زائر
أنا سيدة عمري 55

فجأة نزل مني دم مع البلغم، لكن ما عندي كحة ولا تعب بالصدر

ما أسباب الدم وما تشخيصه؟

يحدث ذلك بسبب التهابات الشعب الهوائية والجيوب الأنفية ونقص فيتامين ك والعلاج هو عمل أشعة للتأكد من سلامة الرئتين وتناول قرص فيتامين ك يوميا ومضاد حيوي مثل زيثروماكس ٥٠٠مجم مرة واحدة يومياً خمسة أيام

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
أسباب النزيف من الغشاء المخاطي:

  • التهاب فيروسي/ جرثومي في المجاري التنفسية (احتقان بسيط )
  • اضطرابات النزف والتخثر الدموي (يتم تشخيصه بإجراء بعض التحاليل الدموية)
  • أورام في المجاري التنفسية العلوية

الفحوصات

  • التنظير
  • التصوير الشعاعي

اذا حدث هذا مره واحده فلا داعي للقلق
اذا تكرر ذلك يجب استبعاد التهابات الانف والجيوب الانفيه ثم عمل اشعه علي الصدر