درجة حرارة الجسم المستمرة فى الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 4476
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 318
زائر
انا لدى سخونية شديدة تأتى وعندما أخذ العلاج تذهب وبعد فترة تأتى أشد من الأول وقد أتت إلى أكثر من4مرات ولا أعرف كيف أنتهى منها أرجو المساعدة وأرجو أن تخبرني ماذا يجب أن أكل.

الجنس
ذكر
العمر
السخونيه او الحراره غالبا لها سبب مرضي كالتهابات الحلق او اللوزتين او اي التهاب في الجسم قد يرفع درجة الحراره يجب البحث عن السبب ومعالجته لتزول الحراره

السخونه او الحراره تكون نتيجه رد فعل الجسم على وجود عدوى فيروسيه اذا كانت درجه الحراره لا تتعدى ٣٨.٥ او بكتيريه اذا كانت درجه الحراره اعلى من ٣٨.٥ تسببت فى التهاب فى جزى معين من الجسم سواء عدوى فى الجهاز الهضمى او التنفسى او غيره لذلك يجب الفحص لدى طبيب باطنى لتحديد السبب واخذ المضادات الحيويه ومضادات الالتهاب اللازمه مع خوافض الحراره مثل الباراسيتامول والايبوبروفين والكيتوبروفين

يبدو أن هناك عدوي بكتيرية أو فيروسية ويجب عمل صورة دم كاملة لمعرفة عدد كرات الدم البيضاء كما يجب عمل تحليل براز ومزرعة عليه للتأكد من عدم وجود تيفويد أو باراتيفويد والمتابعة مع مختص باطنة