دخول للسرة وخروج مادة سوداء

رقم الاستشارة الطبية: 15901
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
كنت امارس الرياضة في الصغر و حصل دخول للسرة و كانت مع الوقت تتفتق وتخرج مادة سوداء و اشعر بوخز فيها وحكة وتوسعها خصوصا عند ممارسة تمارين البطن، وانا بي وساوس قهرية وقد قرات ان ما يسمى بسقوط السرة يسبب وساوس قهرية فلا اعلم ان كان هذا هو ما يحدث لي الان، وسمعت انهم يستعملون حجامة جافة على السرة لاعداتها الى مكانها فاخاف ان قمت بذلك ان يحصل لي مضاعفات لان سرتي تفتحت مع السنين منذ عام 2000 فما نصيحتكم و شكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض التي تذكرها تحتاج للفحص السريري لدى طبيب جراحه لانه قد يكون فتق سري او وجود التهابات بكتيريه او فطريات او كيس تقيحي داخل السرة
وقد تحتاج للتنظيف و التطهير واحيانا يتم عمل غرزة جراحيه لغلق الفتحه
وليس لها علاقة اطلاقا بالوسواس القهري هي مجرد احتمالات ليس لها اساس طبي او علمي

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
الف سلامه علي حضرتك ، الموضوع مش محتاج وساوس او اي شيئ غالبا دي حاجه بسيطه وهي غده شمعيه مفتوحه داخل تجويف السر وتسبب خروج افرازات وبعض الأحيان رائحه كريهه وبعض الاحيان آلام ، ولو الامر بهذا الشكل فالسر هتحتاج تظيف وغسيل بعياده الجراحه كام يوم ورا بعض والموضوع هينتهي بس لابد من الكشف عند الجراح والتأكد أولا من التشخيص