دايت حوامل

رقم الاستشارة الطبية: 13187
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 254
زائر
انا حاليا وزنى ٩٠ ك وبعمل دايت وانا ف الاسبوع الاول من الحمل وعايزة اعمل لحد مايصل وزنى ٨٠ ك يعنى لمدة ٣ شهور فقط هل وزنى هينزل ام لا

العمر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا وزن حضرتك مع الحمل طبيعي بيزيد من 9-15كيلو أثناء فتره الحمل.
يفضل عدم عمل أي نظام دايت أثناء فتره الحمل حفاظاً علي الجنين والام.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك أنظمة غذائية خاصة بالحامل لعدم الاضرار بصحة الجنين.
ونعم يمكنك انقاص وزنك أثناء الحمل باتباع الحمية الغذائية المناسبة لكى.
ولكن الافضل متابعة الحمية مع مختص تغذية للحفاظ على صحة الجنين

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اتبعي نظام غذائي معتدل يحتوي على البروتين والخضروات والفواكهو الكربوهيدرات بكميات محدده اقسمي الوجبات الي ثلاثه رئيسيه ووجبات خفيفه إثنين بين الوجبات الرئيسية عليك اخذ كميه جيده من الحليب او الزبادي يوميا وبعض المكسرات النيه واستغني عن السكر الصناعي والمشروبات الغازية والاكل السريع واضيف الي طعامك زيت زيتون وخذي اول ثلاثه شهور حمض الفوليك سوف ينقص وزنك ولكن ليس كتير لان الجنين والماء الذي حوله والمشيمه سيكون لها وزنها ولاكن على الأقل لن يزيد وزنك كتير ومعدلات زياده الوزن الطبيعيه في الحمل من 10 الي 15 كيلو وتختلف من سيده الي اخرى

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
لايجب عمل دايت في الحمل علي اي حال ولكن يمكنك اتباع نظام غذائي اكثري فيه من تناول الخضروات والفواكه واكثري من شرب الماء
وابتعدي تماما عن الاطعمه السريعه والمحفوظة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
من المفضل عدم عمل رجيم في الحمل لإنه يؤثر علي صحتك وصحة الجنين ولكن عليكي بالاعتدال في الاكل وعدم تناول كميات كثيره من النشويات و الاكلات الدسمة والاكثار من تناول الفاكهةوالخضروات والزبادي واللبن