داء القطط للحامل والتأكد من سلامة الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 18000
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 901
زائر
حامل بالاسبوع 14 عملت تحليل وطلع عندي داء القطط igM =0 .751 , igG=445 وفي اسبوع 19 عملت تحليل لمرة ثانية وطلع نتائج igm =0 .741 و igG =397 هل اصيبة جنين او عندي مناعة؟ وما هي فحوصاط للتاكد على سلامة الجنين؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحليل IGg هو تحليل يفيد الاصابه السابقه للمرض ولا يعني نشاطه ولكن يتم عمله مرة اخرى بالحمل لانه ببعض الحالات ينشط بسبب ضعف المناعه لدى الام بالحمل ولا يعني ذلك اي اصابه بالجنين فالحنين يصاب لو الاجسام المضادة igm مرتفعه وايجابيه
وكما خدث بحالتك ارتفع المعدل igG وتضاعف لذلك للاحتياط فقط ينصح بتناول علاج لداء القطط وتناول حمض الفوليك لحماية الجنين
والعلاج الموصى به هو pyrimethamine او daraprim لمدة ثلاثة اسابيع ثم يعاد التحليل