داء السكري ذاتي المناعة الخافي - لادا

رقم الاستشارة الطبية: 20062
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 942
زائر
سكر الدم الصائم (93) والسكر الفاطر (106) والتراكمى (9.3) وتحليل السى بيبتيد (3.1) كدا انا سكر نوع اول ولا نوع تانى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
انسولين ع حسب تشخيص الطبيب
تشخيص الطبيب
سكر نوع اول بحكم انى سنة صغير

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك نوع من السكر يسمى LADA وهو من النوع الاول لكن يبدأ متأخرا وليس بالطفوله و يكون به نسبه من الانسولين مازالت موجودة بالدم و لكن يتم استهلاكها سريعا بعدة سنوات مقبله
و قد بختلط الامر لدى بعض الاطباء و يعتبرونه سكر نوع تاني و لكنه اقرب لان يكون من النوع الاول
لذلك يفضل اعطاء انسولين لعلاجه خاصة وان السكر التراكمي لديك مرتفع 9.3 و من الصعب السيطرة عليه بالعلاج بالاقراص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

نتيجة تحليل السي بيبتيد C Peptide. 3.5. تشير إلى أن مرض السكر عندك ليس من النوع الأول

و قد يكون الطبيب وصف لك الأنسولين لفترة محددة (ثلاثة شهور على الأقل ) لأن السكر التراكمى عالى 9.3 و ذلك حتى تتم السيطرة على مستوى السكر بالدم (كما هو واضح من نتائج الصائم و الفاطر الممتازة ) لمدة ثلاثة أشهر ثم يصف لكى علاج دوائى (أقراص ) مناسبة لحالتك و سنك

و بالنسبة لظهور السكر في مثل هذا السن فقد أصبح هذا أمر شائع و قد يكون نتيجة العادات الغذائية الغير صحية

و ألف سلامة عليكى