خلع متكرر في الكتف

رقم الاستشارة الطبية: 771
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 238
زائر
كيفية علاج الخلع المتكرر للكتف؟

الفحص أولاً بالأشعة السينية لتحديد السبب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
خلع مفصل الكتف المتكرر قد بكون لمرض في الانسجة الموصله بين العضلات يؤدي الى ارتخاء بالاربطة المحيطة بالمفاصل خاصة لو تكرر بمفاصل اخري وهذه الامراض غالبا وراثية
انصح بمراجعة طبيب مختص للفخص السريري العام لاستبعاد الاصابه بأحد هذه الامراض
وقد يكون بسبب رياضة عنيفة في هذه الحاله يستوجب التوقف عنها
وتكرار الخلع غالبا يحتاج تدخل جراحي تنظيري لتثبيت المفصل مع جلسات علاج طبيعي تدريجيه

Dr. Ahmed Farrage

طبيب جراحة عظام
الخلع المتكرر للكتف يكون سببه قطع باوتار او اربطه الكتف و هذا يظهر عن طريق فحص المريض و عمل اشعه رنين مغناطيسي علي الكف و زياره طبيب عظام متخصص في اصابات الملاعب