خط غامق هل أنا حامل؟

رقم الاستشارة الطبية: 16656
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 620
زائر
قبل ٥ ايام استشارة قمت بعمل تحليل حمل منزلي وظهر خط فاتح قليلا وواضح بنفس موعد الدورة فاخدت دفاستون ثم اعدت الفحص بعد ٣ ايام من الدورة ثم أعدته امس وكان الخط غامق.

هل الدفاستون له اثر على التحليل ام بسبب هرمون الحمل ارتفع ؟ مرفق لكم صوره التحليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
دفاستون

المرفقات

  • 25C58FF7-DDB4-43F9-B443-EFFA3A4519B6.jpg
    25C58FF7-DDB4-43F9-B443-EFFA3A4519B6.jpg
    70 KB · المشاهدات: 311

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل يفيد بوجود حمل واضح
و الدوفاستون هو هرمون البروجسترون وليس هرمون الحمل
ولذلك ليس له تأثير على نتيجة التحليل
يفضل زيارة طبيب نساء وعدم تناول الدوفاستون دون استشارة الطبيب لتحديد الجرعه والمدة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
مبروك فانتى حامل حيث ان هرمون الحملhcg تتضاعف معدلاته كل ٧٢ ساعه ويصل الى اقصى مستوياته فى الاسبوع ٨الى ١١ من الحمل بالنسبه لاستعمال الدوفاستون فهو يستخدم اثناء الحمل فى ٣ اشهر الاولى بغرض تجنب الاجهاض وهو عباره عن دواء هرمونى يحتوى على البروجيستيرون وهو الذى يعمل على تثبيت الكيس الجنينى فى بطانه الرحم

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
مباركا لكى واتمنى ان يرزقنى الله بالمولود المعافى ولكن ارجو منكى عمل تحليل حمل بالدم افضل والبدء على الفور بتناول اقراص حمض الفولك يومياا وايزكارد قرص يوميا وعمل سونار بعد اسبوعان بالاضافة للدوفستون