خطر فيروس المضخم للخلايا للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 17768
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1944
زائر
انا حامل وعندي فيروس cmv igg ونسبته. positive 421.3 اما cmv igm فهو negative هل نسبه وجود الفيروس خطيرة وممكن تسبب اجهاض للحمل ..؟ وايش اللازم الي ممكن اسويه عشان اتجنب خطر الفيروس !!

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الجسام اامضادة IGg يعني ان الفيروس قد اصبت به سابقا سواء ظهرت اعراض ام لا ولا يعني ان الفيروس نشط حاليا
ولان IGm سلبي وهو المؤشر لنشاط الفيروس فهذا يعني ان الفيروس غير نشط
ولا تحتاجين علاج حاليا والفيروس لا يسبب اي اجهاض للحامل ولكن لو الاصابه نشطة بالشهور الاخيرة بالحمل قد يسبب مشكلات للجنين خاصة انه قد ينشط مع ضعف المناعه بالحمل
للاحتياط للحوامل يتم اعادة تحليل igG في الشهر الثامن للحمل و لو وجد نفس المعدل لا يتم اعطاء اي شيء
ولو وجد اي تضاعف بالنسبة بتم اعطاء علاجات مضاد ة للفيروس
وطوال الحمل يتم اعطاء حمض الفوليك للمساعدة في سلامة تكوين الجنين