خصية يسرى معلقة لبالغ

رقم الاستشارة الطبية: 23055
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 256
زائر
استفسار بخصوص خصية معلقة لبالغ بعمر 37 و تم تشخيص وجود خصية يسرى معلقة
الطبيب قرر بإجراء عملية لإنزالها في مكانها الصحيح في كيس الصفن
السؤال1 : هل من الافضل انزالها أم استأصالها
2 : اذا تم انزالها هل انتاجها من الحيوانات المنوية مشوه أم طبيعي ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الخصية المعلقة تختلف من حاله لحاله، وهل مازالت بداخل البطن اما توقفت عند مرحله معينه أثناء نزولها كيس الصفن، في حالة إذا كانت داخل تجويف البطن
فالأفضل هو استئصال هذه الخصية لأن ربما تتحول لورم في هذه الحاله. ووجودها كل هذه السنوات يجعلها غير قادرة على انتاج الحيوانات المنوية. شفاه الله وعفاه.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بعد سن البلوغ. ‘قد تكون الخصيه المعلقه متليفه وغير طبيعية لانتاج الحيوانات المنوية السليمه.. ينصح بعمل أشعه تلفيزيونيه علي البطن والحوض. ودبولكس علي الخصيه المعلقه لمعرفه هل مازالت هناك تغذيه دمويه صالحه للخصيه.. ولابد من إجراء جراحي إما باستئصالها او نزولها في كيس الصفن.. ولاتترك في مكانها لان من المحتمل ان تقلب بورم خبيث.