خراج اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 31086
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2812
زائر
فتحت خراج اسفل الظهر من٣ اسابيع وحتي الان لم يقفل ويخرج صديد كما بالصور هل هو كده محتاج يتفتح تاني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس

المرفقات

  • 20211001_123048.jpg
    20211001_123048.jpg
    192.4 KB · المشاهدات: 3,750

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا الخراج بدا الأول ب ناسور شعري ثم تحول لخراج
وكما هو واضح ف الصوره المرفقه انصح باخذ عينه باثولوجيه للتأكد من عدم وجود ورم حميدي ،
وشكرا

التعديل الأخير:

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
التئام مناطق الناسور العصعصي بعد فتح الخراج او تفريغه تعد من الأشياء الصعبة اذا لم تجد العناية اللازمة.. بالاضافة ال انها تاخذ وقت طويل يصل الىاكثر من شهر. ومع ذاك تصل نسبة عودة الناسور الى ٤٠%.وذلك بسبب طبيعة المكان اسفل الظهر..
فيجب تفريغ الخراج كاملا. وتطهير الجرح يوميا بماء معقم او مطهر chlorhexidine وحشو التجويف بشاش حيث ان الالتئام ياتي من القاعده لاعلى..وعدم التحميل على الجرح او الاتكاء علية مع ارتداء الملابس الواسعة.مع ضرورة ازالة الشعر حول المكان (باستخدام الكريمات مثلا) ولا مانع من اخذمضاد حيوي مثل clindamycin..ولذلك ارجو مراجعة الطبيب الجراح لاتخاذ التدابير المناسبة