خدر ودوخة وتنميل في الأطراف والرأس عند الرقود

رقم الاستشارة الطبية: 30708
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 275
زائر
انا لمن اكون راقدة بحس بخدر ودوخة وتنمل في اطرافي وراسي ومرات بحس بي طمام
ولمن اتحرك مسافة طويلة بحس بي الم في رجولي وما بقدر اتحرك الا اقعد مدة واحيانا ادخل في حالة اغماء لمدة ساعات
ارجو المساعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
قلق

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من بخدر ودوخة وتنميل في اطرافي وراسي لما اكون راقدة
ولما اتحرك مسافة طويلة بحس بي الم في رجولي وما بقدر اتحرك الا اقعد مدة واحيانا ادخل في حالة اغماء لمدة ساعات
اولا انتي لسه صغيره لحدوث مثل هذه الأعراض وما الداعي لكل هذا القلق.
تحدث هذه الأعراض في هذا السن بسبب قصور الغده الدرقيه
وهبوط ضغط الدم والانيميا
الناتج عن سوء التغذية وعدم تناول طعام صحي وسوء الحالة النفسية
الفحوصات
صورة دم كامله
وظائف الغدة الدرقية
T3 ,T4. ,TSH
تحليل سكر عشوائي
سرعه الترسيب
العلاج
ديكلوفين ٥٠ قرص بعد الفطار والعشاء
هيما كابس كبسولة بعد الغداء لمدة ٣ شهور

في حالة وجود حمل
يتم تبديل ديكلوفين ب بارامول قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بالخدر والتنميل يكون بسبب عدم وصول الدم بكمية كافية نحو هذه الاعضاء وذلك له اسباب عديدة ، فقر الدم من اكثر الاسباب شيوعا للاحساس بالخدر واذا كانت النسبة شديدة فقد يؤدي الي حدوث الاغماء ، قصور الغدة الدرقية يؤدي الي الاجهاد المستمر والتعب ، نقص فيتامين د يؤدي الي الخمول والاجهاد والم العضلات عند السير مسافات طويلة ، ادعوك لعمل تحاليل صورة دم كاملة ، تحاليل tsh,free t4, serum hydroxy vitamin d والتوجه لطبيب الباطنة لاستنتاج السبب بناء علي التحاليل