خدر وثقل مثل الشلل في اليد اليسرى وضيق تنفس

رقم الاستشارة الطبية: 10526
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
أشعر بخدر وثقل اشبه بالشلل باليد اليسرى وضيق تنفس
وأحيانا وجع بالصدر على شكل انكماش او وخز
وسخونة أسفل القدم لمدة ثواني
ووجع أسفل الظهر.. راجعت طبيب قلبية واجريت تخطيط قلب والحمدلله سليم
هل التخطيط يكون كافي للأطمئنان ان القلب ليس هو المشكلة؟
الأعراض تقريبا من اسبوعين
ولكنها ليست ثابتة ودائمة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كوليسترول
أدوية مستخدمة
اسبرين روزوفا بيزوكاند

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تخطيط القلب كافي لكن لديك مشكلة الوزن المرتفع
لذا يفضل انقاص الوزن. هذه الالام عصبية نتيجة الضغط بسبب الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبة لاعراضك من ثقل ناحية القلب مع الالم الذي تصفه بالاضافه للزيادة الكبيرة بالوزن وارتفاع الكوليسترول يفضل عمل فحوصات اضافيه للاطمئنان على القلب مثل رسم قلب بالمجهود و انزيمات القلب واشعه مقطعيه متعددة الشرائح لشرايين القلب لاستبعاد وجود بعض الضيق بالشرايين بسبب الكوليسترول
انصحك كذلك بعمل محاوله جادة لتخفيض الوزن لان كل اعراضك هي مضاعفات الزيادة بالوزن يمكن تخفيض وزنك بالمتابعه مع اخصائي تغذية وممارسة تمارين رياضيه ويمكن الاستعانه ببعض العلاجات الدوائيه لمساعدتك