خدر خلف الرأس مع ألم خفيف عند التفكير منذ 15 سنة

رقم الاستشارة الطبية: 34162
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 277
زائر
منذ ان كان عمري 16عاما وحتى اليوم اشعر ان خلف رأسي مخدر وألم خفيف جدا
وعندما افكر بشيء ولو بسيط يبدأ رأسي يؤلمني
الخدر مازال منذ ان كان عمري 16عاما
خدر خلف الرأس والجانب الايمن والايسر
شكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاشيء
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
لاشيء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اعاني من صداع خلف الرأس وتنميل ويزداد مع التفكير .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الصداع من الخلف يمكن ان يكون نتيجة عيب من عيوب النظر طول النظر او قصر النظر او الاستيجماتيزم وإلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والضعف والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو التدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
قياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة
متابعة قياس ضغط الدم
صورة دم كامله
T3, T4, TSH levels
العلاج
كيتوفان ٥٠ ملجم قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء

والعرض على اخصائي العيون لقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليك
هذي الاعراض غالبا بيكون سببها التهابات في الاعصاب و التي قد يكون سببها نقص فيتامينات خصوصا فيتامين دال و ب١٢ و الكالسبوم
كذلك قد يكون بسبب ضغط على جذور الأعصاب في الفقرات العنقيه
او مشكلة بالنظر
لذلك يجب عمل فحص نظر
و اشعه عاديه على الفقرات العنقيه
و تحليل فيتامينات دال و ب ١٢ و كالسيوم
مع مراجعتنا بصورة الفحوصات الطبية لاستكمال إجراءات التشخيص والعلاج