حيض ام استحاضة

رقم الاستشارة الطبية: 7294
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 427
زائر
عندى ٤٢ عاما وفى اليوم السابع للدورة الشهرية فى الشهر الماضى تناولت حبوب ترايوسيبت وأخذت ٩ حبات وكنت أنوي تكملة الشريط حتى لا افطر مرة أخرى فى رمضان حيث فطرت ٥ ايام فى اول رمضان الجارى وكانت الدورة ستأتي مرة أخرى فى رمضان الجارى ولكتى فوجئت بنزول دم بنى اللون وكثير نوعا ما امس وهو مستمر إلى الآن فهل هذا حيض او استحاضة. وانا مركبة لولب منذ سنة تقريبا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تمدد فى الشعب الهوائية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
دم الدورة الشهرية يكون لونه أحمر فاتح اما الدم البنى فهو إفرازات من الرحم ليس لها علاقة بالدورة الشهرية و قد يكون السبب في نزوله هو اضطرابات هرمونية نتيجة تناول أقراص ترى سبت... و عامة يفضل عدم التدخل في الطبيعة الهرمونية للجسم و تتناولين أقراص هرمونية حتى لا يتكرر مثل هذا الأمر و تحدث اضطرابات هرمونية... فالدورة الشهرية رخصة لكي حتى تفتطري برمضان و تعيدي الايام مرة أخرى...فلا داعي لذلك... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه استحاضه لانها فى غير موعد الدوره الشهريه ولون الدم بنى وليس احمر مثل اللون فى الدوره الشهريه وحدث ذلك نتيجه للاضكراب الهرمونى نتيجه استخدام حبوب منع الحمل وايضا اللوب قد يسبب مثل هذه الاعراض احيانا ولاداعى للقلق اذا تكرر ذلك يمكنك الفحص لدى طبيب النساء المختص للاطمئنان