حمية الصيام لمريض الصرع

رقم الاستشارة الطبية: 18053
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 441
زائر
انا اصوم الصيام المتقطع بفترات قد تصل إلى 16 ساعة أحيانا، لكني لا أستطيع شرب الماء على معدة فارغة وإلا تأتيني نوبة صرع.

هل إنقطاعي عن الماء فترات طويلة سيضرني خاصة أنه يجب تناول حبتين من دواء تجريتول 200 مقسمة على اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
تجريتول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل تجنب هذا النوع من الحميه لمريض الصرع لان جفاف الجسم من المياه قد بسبب خلل بعمل الادويه والتي تحتاج ترويه مناسبه حتى يتم مرورها بالكلى والاستفادة منها كاملا دون نقص فتسبب نوبات تشنج او زيادة بالتركيز فتسبب على المدى البعيد اضرار بالكبد والكلى
و يمكن استشارة طبيب تغذيه علاجيه لاختيار حميه مناسبة مع مرض الصرع والعلاجات الموصوفه

Dr. Fayrouz Saleh

أخصائي طب أطفال
العلم تقدم جدا خصوصا في مجال التغذيه ، فالصرع الان له حميه غذائيه مخصصه به مثل الكيتو جينك دايت ، فبرجاء المتابعه مع دكتور تغذيه متخصص هو من يحدد لكي النظام المناسب لكي ، و ايضا ادويه الصرع يجب أن تؤخذ في مواعيد ثابته لتجنب حدوث أي نوبات .

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الانقطاع عن تناول الماء هذه المده الكبيرة من الممكن أن يؤدي إلى الجفاف والذي بدوره يزيد من لزوجة الدم وفي بعض الحالات الذي لديهم قابلية لتكوين الجلطات يكون أن يحدث تجلطات فلا يصح الامتناع عن الماء فترة الصيام ويمكن اتباع حمية غذائية دون صيام.