حموضه معده بعد تناول طعام حار او شرب غازات او قهوه

رقم الاستشارة الطبية: 30958
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 573
زائر
عندي حموضه معده اذا اكلت شي حار او غازات او قهوه اشعر بالم حموضه علما قبلها كان عندي جرثومه معده ولكن بحمد لله تعافيت منها واخذت علاج قرحه المعده وخف الالم ولكن باقي اريد وصفه او علاج لها وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده جدا
أمراض مزمنة
جرثومه معده
أدوية مستخدمة
علاجات جرثومه المعده
تشخيص الطبيب
بعد كشف وتاكد ان الجرثومه اختفت وبعد التحاليل كلها سليم قال قرحه في المعده واخذت علاج وبعدها سافرت ولم استطيع التحدث معه

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام ان جدار المعده يحتاج الى تعامل لطيف من حيث الاكل والشراب وذلك لانه عرضه للعوده الى التقرح مره اخرى يجب البعد عن كل ما يثير الحموضة لديك او يسبب الم في فم المعده المشروبات الغازيه او القهوه او الشاي او النسكافيه او الاكل الحار او المالح فكل هذا يؤدي الى زياده الحموضه فيجب شرب او اكل الانواع المختلفه من الالبان الرايب او الزبادي او اللبن بطريقه دوريه صباحا ومساءا لتخفيف حموضه المعده او اخذ اقراص انتودين عند اللزوم وذلك حتى لا يحدث تقرح مره اخرى ويجب العوده الى الطبيب لمعرفه اذا كان عاد التقرح ام لا
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان اصابة المعدة بجرثومة قبل ذلك والتعافي منها لا ينفي عدم حدوثها مرة اخري ، فان التاثير الذي تتركه في المعدة يجب ان يجعلك تتعامل بحرص في نوعية الطعام والشراب الذي تتناوله ، الطعام المعد بالطبخ والمقليات والمشروبات الغازية وكثرة تناول الكافيين في الشاي والقهوة و عادة التدخين كلها مواد مهيجة لجدار المعدة ، انصحك باعادة تحليل الجرثومة واذا تبين سلامتك يمكنك تناول اقراص pantoloc 40mg قبل الاكل بنصف ساعة علي الاقل ، antodineاقراص ثلاث مرات يوميا ، itopride ثلاث مرات قبل الاكل ، مع الابتعاد عما يؤذي معدتك وتناول الطعام المطهو جيدا ليسهل الهضم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بتناول أقراص للمعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، وشراب مضاد الحموضة ، مثلا جافيسكون شراب ، ملعقة كبيرة 15 سم ثلاث مرات يوميا ، ينصح بالابتعاد عن الأطعمة الحارة الغنية بالتوابل والمقليات ، وعدم الإفراط فى تناول الشاى والقهوة والمشروبات الغازية ، والإقلاع عن التدخين ، والابتعاد عن المسكنات القوية التى تضر بالمعدة ، وينصح بالإكثار من تناول الزبادى واللبن والحليب والبيض المسلوق ، وينصح بإعادة تحليل جرثومة المعدة ، للتأكد من شفاءك منها ، بعد الانتهاء من علاجها .