حكة في الحنجرة و سعال و تقيؤ

رقم الاستشارة الطبية: 30582
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 389
زائر
انا اعاني من حكة واحمرار في الحنجرة وسعال وكذلك التقيؤ ماذا يعني هذا وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حكة واحمرار في الحنجرة وسعال
هذه أعراض نزلة برد نتيجة التهاب فيروسي حيث ان هذه الأعراض منتشرة هذه الأيام نظرا للتقلبات الجويه وانتشار الألتهابات الفيروسية وتصيب الكبار والصغار.
يجب عدم التعرض للأماكن المزدحمة او تيارت هواء او تكييف لفترات طويلة وتناول عصير الليمون البارد والمغلي
التهاب فيروسي لا يحتاج إلى مضاد حيوي.
العلاج
باراسيتامول اقراص بعد الاكل ٣ مرات
ساين اب أقراص بعد الاكل ٣ مرات
ابيكوفللين شراب ٥سم بعد الاكل ٣ مرات
هوستاكورتين أقراص بعد الفطور والعشاء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل أنك تعانين من التهاب واحتقان بالحلق ، ويمكن فحص الحلق باستعمال خافض لسان للتشخيص ، ينصح بالإكثار من شرب السوائل الساخنة مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل ، يمكن إعطاء أقراص استحلاب ، مثلا Strepsils ثلاث مرات يوميا ، وشراب للسعال ، مثلا Ezipan ملعقة كبيرة 7.5 سم ثلاث مرات يوميا ، ومضاد للقىء ، مثلا Dompy قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل .