حكة شديدة في منطقة البول

رقم الاستشارة الطبية: 5311
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 422
زائر
انا مصابة بحكة منذ حوالي اكثر من شهر في منطقة البول و لم استطيع معرفة السبب مع العلم انها حكة مزعجة و مستمرة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
قد يكون بسبب التهابات مهبليه او فطريه او التهاب في المسالك البوليه
ينصح باجراء تحليل البول واستشارة طبيبة النسا للكشف وينصح بتجنب استعمال اي كريم الا قبل التاكد من التشخيص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب عدوى فطرية أو بكتيرية أو التهابات فإن كانت عدوى فطرية علاجها استخدام كريم candistan أو gynoconazole 3 مرات يوميا و ان كنت متزوجة فيمكنك استخدام لبوس مهبلي gynoconazole لبوس مهبلي مساء و استخدام أقراص triflucan or diflucan بتركيز 150mg قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع لكي و للزوج أن كنتي متزوجة.. و يرجى الحفاظ على جفاف المنطقة جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و تطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها مرتين يوميا و ان كانت بكتيرية فقد تحتاجين إلى مضاد حيوي مثل targo 750 و يؤخذ قرص مرة يوميا و مضاد الالتهاب مثل alphintern or ambeziem و يؤخذ قرص قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة 3مرات يوميا.. و لذلك ينصح باستشارة الطبيب المختص لتحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. . مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الحكه قد تكون بسبب التهابات مسالك او التهابات مهبليه و لابد من استبعاد ازتفاع السكر وقد تكون بسبب جفاف للجلد
قد تكون بسبب حساسيه للملابس
قد تكون بسبب استعمال صابون ومواد كيماويه للتنظيف
انصح باستعمال ملابس قطنيه و استعمال كريم ملطف ومضاد فطريات
و اخذ اقراص كلارا لتخفيف الحكه
عمل تحليل سكر
وتحليل بول

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل تحليل بول كامل في البدايه من الممكن وجود املاح او صديد في البول او التهابات فطريه لذالك ينصح بالاهتمام بالنظافة الشخصيه والهدوم القطنيه واستخدام غسول مهبلي مرتين يوميا