حصوات رملية في المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 22580
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 524
زائر
هناك آلام حادة كانت في أعلى منتصف البطن ثم تحولت إلى الجانب الأيمن من أعلى البطن مع العلم انه تم عمل صورة صبغة قبل عام وتبين وجود حصوات رملية في المرارة وامس تم عمل صورة تلفزيون للبطن كاملا وقمت بارفاقه لكم. سؤالي ما هي نصيحتكم في مثل هذه الحالة هل للاستئصال هو الحل الوحيد ام ماذا ؟؟ اشيروا علينا... وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضعف عضلة القلب و خمول الغدة الدرقية والضغط
أدوية مستخدمة
أدوية القلب والغدة
تشخيص الطبيب
آلام مرارة

المرفقات

  • USER_SCOPED_TEMP_DATA_orca-image-1618160260193_6787056051971758174.jpeg
    USER_SCOPED_TEMP_DATA_orca-image-1618160260193_6787056051971758174.jpeg
    191.9 KB · المشاهدات: 113

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
تقوم المراره كعضو في الجسم بهضم الوجبات المحتويه علي الدهون و الزيوت و هذا عن طريق انقباضها و اخراج العصاره الصفراويه الهاضمه و وجود الحصوات يودي الي التهابات بجدار المراره مع الانقباضات المستمره مما تؤدي الي الام بفم المعده و الجانب الايمن اسفل الصدر و بالتالي بتجنب حدوث هذا دوائيا يتم اخذ مضاد للتقلصات مثل spasmodigestin قرص مع كل وجبه مع nexium 40قرص صباحا مع منع اكل الوجبات المحتويه علي الدهون و الزيوت و لكن اذا لم تستجب للعلاج الدوائي يتم اللجوء الي العلاج الجراحي بازاله المراره بالمنظار او الفتح الجراحي