حساسيه تحدث تحت الجلد على شكل فقاقيع وتمتد الى الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 40002
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 176
زائر
الشكوى من حساسيه تحدث تحت الجلد علي شكل فقاقيع وتمتد الي الحلق بعد استشارة طبيب نصح ب وقف علاج خاص بالضغط وكتب كورتيزون ولم تتحسن الأمور للاسف يوجد صور تحايل و علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضه
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع
أدوية مستخدمة
Solupred 20 /singulAir10m/zyrtec
تشخيص الطبيب
حساسيه مفرطة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب منع مسببات الحساسية مثل بعض الاطعمة او الاقمشة او التعرض للغبار او حبوب اللقاح
يجب عمل اختبار الحساسية لمعرفة المهيجات التى تؤدى لتفاقم الحساسية
ولا يجب وقف علاج ضغط الدم ولكن يجب استبداله بنوع اخر اذا كان هو مسبب الحساسية مع العلم ان الكورتيزون يؤدى ايضا لارتفاع ضغط الدم
مع التوجه للمستشفى للفحص والعلاج المناسب حيث وصول الحساسية للحلق تعتبر حالة طوارئ فقد تؤدى للتورم والاختناق
شفاك الله وعافاك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تناول الكورتيزون يزيد من ارتفاع ضغط الدم ويجب تجنبه الان والاستمرار في تناول علاج ارتفاع ضغط الدم
كذلك يجب العرض علي الطبيب لفحص الحلق والحبوب تحت الجلد
يمكن التأكد من مسببات الحساسية لديك والامتناع عن التعرض لها تماما حيث يؤدي ذلك مع الوقت إلي المزيد من ردود أفعال جسدية قد تسبب حساسية بالدورة الدموية واغماء