حساسية وحكه عند التعرض للشمس والماء الساخن

رقم الاستشارة الطبية: 32780
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 407
زائر
انا أعاني من حساسية وحكه تأتيني عندما اتعرض لشمس والماء الساخن وعندما اكل الشوكولاته تأتيني قوية في كل أنحاء جسمي وانا على هذه الحال منذو خمسة أشهر وأخذ دواء لاكن لاينفعني وعندما تأتيني الحكه يحمر جسمي ويظهر عليه نقط حمراء واتمنى المساعدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
اسم الدواء. Allacan
تشخيص الطبيب
بدون أن يفحصني أعطاني دواء وقال سأشرب الدواء لمدة شهرين وإذا لم اجد تحسن سيعطيني دواء اخر

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
هذه حساسية من الشكولاته ، ينصح بالابتعاد عن تناول الشكولاته ، يمكنك تناول مضاد للحساسية ، مثلا لورين ، قرص واحد يوميا قبل النوم ، وغسول ملطف للجلد ، مثلا كالاميل ، يوضع على المناطق المصابة مرتين يوميا ، والمتابعة فى عيادة الجلدية .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان تحسس الجسم يختلف من شخص لاخر كما يختلف في نفس الشخص من فترة لاخري
كل المواد المحيطة بالجسم يمكن ان تسبب حساسية
وفي حالتك الحساسية تظهر من الشوكولاتة وهي اعراض شديدة تستدعي التوقف عن تناولها لانها ربما تتطور الي حساسية بالدورة الدموية وذلك شئ لا يستهان به
يمكن استعمال ادوية لتقليل حساسية الخلايا المفرزة للهيستامين مثل kokast 10mg مرتين يوميا
استعمال اقراص allear ثلاث مرات يوميا يقلل من رد الفعل التحسسي
ينبغي الابتعاد تماما عن مسببات الحساسية وبالنسبة للشمس يمكن استعمال كريم واقي من الشمس قبل التعرض لها