حساسية صدر وكحة

رقم الاستشارة الطبية: 476
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 353
زائر
أنا اعاني من حساسية صدر وكحة بدأت منذ 7 شهور والى الله مافي أي نتيجة ذهبت إلى عدة اطباء كل واحد يعطيني دوا شكل وبخاخ شكل. هذا غير الكتمة اللي تجعلني كل شوية اذهب للعيادات والمستشفيات لاخذ اكسجين .. انجدني يادكتور ايش الحل

يجب البحث عن المسببات والبعد عنها
مثل الدخان والغبار ثم استشارة طبيب صدر متخصص
ليصف بخاخه او موسع شعب ويحدد جرعته حسب الحاله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حال وجود حساسية مزمنه غير مستجيبه مثل حالتك قد يكون السبب وجود حيوانات بالمنزل مثل القطط او الكلاب
ايضا مراجعة بيئة العمل اذا بها مواد كيمائيه او تكييفات لايتم تنظيف فلاترها بانتظام
او انك لا تستخدم البخاخ الموصوف لك بطريقه صحيحه رجاءا التأكد من ذلك ويفضل ان تستخدمه امام الطبيب لمرة واحده للتأكد
انصح ايضا بعمل اختبار اسمه pft وهو مقياس معدلات التنفس بالشهيق والزفير وبالتالي تحديد نوع المشكله بدقه يتم عمله مع طبيب الصدريه