حرقه وحراره في وسط الصدر بعد الاكل ليلاً

رقم الاستشارة الطبية: 44720
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 177
زائر
في بعض الاحيان خصوصا ليلا بعد الاكل تحدث لدي حرقه وحراره في وسط الصدر في القلب مع حاله من الذعر ويرافقها دوار وضيق نفس وارتجاف وحاله هلع ايضا
وتخف بعد مرور ربع ساعه او نصف ساعه
عملت فحص دم شامل وتخطيط قلب وايكو للقلب واشعه للصدر وسونار للجسم كامل
وكلها تقول سليم ونورمال فقط نسبه الD3 منخفظه تصل لل 12.2
هل هذه اعراض الذبحه الصدريه او نوبه القلبيه؟
علما ان عمري 20 سنه وليس لدي اي امراض في جسدي فقط حاله من القلق والتوتر بسبب الامتحانات وضغوط نفسيه حاده ايضا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متدهوره بسبب مرض
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن حالتك تكون بسبب التهاب معده أو قرحه
يجب اخذ علاج لارتفاع المريء وتحليل ميكروب حلزوني براز وإذا كان إيجابي تأخذ العلاج الثلاثي ولو لم تتحسن الحاله
تعمل منظار معده لتشخيص قرحه معده
ولو كل شيء سليم
يبقي حنحتاج نزور طبيب نفسي لان ده ممكن يكون مرض نفسي اسمه panic disorder وهو نوع من اضطرابات القلق وسيحتاج علاج نفسي دواءي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا الأعراض نفسية نتيجة الإصابة بنوبات الهلع الخوف من المرض والدليل توقعك للإصابة بالذبحة الصدرية مع إجراء كافة فحوصات القلب والتأكد من سلامتها
تحتاج الان للعرض علي الطبيب النفسي لوصف علاج مناسب للحالة كما تحتاج أيضا لجلسات التعديل السلوكي
يمكنك تناول أقراص Breva 50,000 قرص واحد أسبوعيا لمدة ٤ أسابيع مع إعادة عمل تحليل serum vitamin d3 بعد انتهاء العلاج