حرقة في كعب القدم

رقم الاستشارة الطبية: 31771
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 799
زائر
احس بحرقة في كعب قدمي اليسرى و اصفرار و تخدر في اصبع الوسطة و غالبا كامل اليد هل هذا خطير و ماهي الادوية المناسبة لهذه الاعراض .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين ب 12

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان الاحساس بتنميل واصفرار باصابع اليد غالبا ما يكون نتيجة الضغط علي الاعصاب والاوعية الدموية المغذية لها كما في حالة متلازمة النفق الرسغي carpal tunnel syndromeوذلك لان هذه الاعصاب جميعا تمر خلال هذا النفق الرسغي ولاستعمال اليد بكثرة او وجود التهاب بالمفاصل او وجود التهاب بالاعصاب كما في نقص فيتامين ب12،او وجود خلل بنشاط الغدة الدرقية يحدث تورما بالنفق ويضغط علي الاعصاب والاوعية الدموية ،العلاج يكون بحقن كورتيزون موضعي او الجراحة في بعض الحالات ، يجب تحليل نسبة فيتامين ب 12 ، tsh, free t3, t4 لمعرفة سبب تورم النفق الرسغي ,كما يجب عمل تحليل بول لمعرفة سبب الم كعب القدم ففي بعض الحالات تكون هناك املاح بالبول كاملاح اليورات تسبب وجود زوائد تضغط علي اعصاب كعب القدم وتسبب الالم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حرقة في كعب القدم اليسرى و اصفرار و تخدر في اصبع الوسطة و غالبا كامل اليد
حرقه في القدم يمكن ان يكون نتيجة شوكه عظميه في الكعب او زائده عظميه ويمكن ان يكون نتيجة املاح بالبول تؤدي إلى ترسب الأملاح في كعب الرجل وتسبب الحرقان
اما تنميل اليد يكون نتيجة ضيق بالشريان الذي يغذي اليد بالدم او نتيجة إلتهاب بالاعصاب.
ننصح بزيادة تناول شرب الماء وتناول بيريل او ماء الشعير.
الفحص
تحليل بول
صورة دم كامله
اشعه دوبلرعلي شرايين الرسغ واليد
العلاج
نيوروفيت قرص بعد الغداء
برستافلام ٥٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء