حرقة في التنفس مع سعال عند ممارسة الرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 16078
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 375
زائر
عندما اتمرن او اجري اشعر بحرقة في التنفس تاتي من الصدر مع وجود سعال خفيف ولكن مؤلم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
5.12
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون هذه الاعراض بسبب تقلص بالقصيبات الهوائيه نتيجه المجهود وهو احد انواع الربو الشعبي
او بسبب وجود انيميا او فقر دم تسبب في نقص الاكسجين الواصل للقلب والرئه
او قد تكون بسبب نقص الاكسجين لاصطرابات قلبيه و لعدم قدرة القلب على ضخ الدم اللازم لهذا المجهود
او تكون بسبب نقص اللياقه وتحتاج تمارين احماء قبل ممارسة رياضة الجري

لو هذه التمارين مستمرة او ضمن رياضة او مسابقات ينصح بعمل تقييم للرئه والقلب قبل الاستمرار بالتمارين الرياضية والمسابقات
من رسم قلب ورسم قلب بالمجهود وتصوير ايكو للقلب وصورة دم كامل لاستبعاد الانيميا و اشعه سينيه على الصدر ووظيفة تنفس لاستبعاد اي تقلص او ضيق بالقصيبات الهوائيه