حرقة على مستوى المرئ

رقم الاستشارة الطبية: 6983
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 282
زائر
سلام
أشعر بي حرقة على مستوى المرئ مصحوبة بي مرار أخضر عندما اتقيئ ونتفاخ في البطن مع إمساك شديد
أنا على هذه الحال مند شهر ونصف تقريبا
لا يوجد عندي ألم فقط اتقيئ من محض إراداتي ويخرج لي عصارة خضراء مصحوبة بي بعض المخاض الممتزج بي الدم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.78
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يمكن لهذا العرض أن يكون بسبب الارتجاع المريئي أو التهاب جدار الأمعاء ويمكنك تناول قرص أوميبرازول ٤٠مجم قبل النوم بساعتين كل مساء لمدة عشرة أيام مع عدم النوم مباشرة بعد الأكل وتناول وجبات خفيفة سهلة الهضم

ينصح بتجنب الاكل الدسم والتوابل والبهارات الزائدة
قد تكون المشكلة بسبب التهابات في الجهاز الهضمي او تشنج القولون العصبي
يجب اجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة وعلاج الامساك باقراص دلكولاكس
ينصح بشرب كميات كبيرة من الماء

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الاعراض دليل على وجود التهاب شديد فى جدار المعده وبدايات قرحه معديه قد تكون نتيجه لموع الغذاء الخاطئ وتناول المسكنات بكثره او اصابه بجرثومه معده يرجى عمل تحليل جرثومه معده والبعد عن تناول المسكنات الا للضروره القصوى وتعديل النظام الغذائى والابتعاد التام عن الاطعمه الدسمه والحاره والمنبهات والمشروبات الغازيه والاكثار من شرب الماء وعدم الاستلقاء بعد الاكل مباشره وينصح بتناول دواء المعده الذى يقلل افراز حمض المعده مثل بانتوبرازول او فاموتيدين مع اقراص سبازمو ديجستين وذلك بعد استشاره الطبيب المختص