حرقة شديدة في الركبة بعد المشي

رقم الاستشارة الطبية: 15151
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 511
زائر
بعد المشي أو مزاولة نشاط بدني أعاني من حرقة شديدة في ركبتي اليسرى، قمت بمسح بالأشعة للعظام، لكن العظام بدت سليمة! قبل سنوات سقطت من دراجة و تلقيت ضربة مباشرة في تلك الركبة. ما الحل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي العظام فقد تحتاج إلى عمل أشعة رنين مغناطيسي على الركبة فقد تعاني من تمزق بالاربطة و الأوتار بمفصل الركبة و تحتاج إلى بعض جلسات العلاج الطبيعي لتحسين الحالة و اتخاذ رأي الطبيب في تحديد الإجراء المناسب.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الألبان و منتجاتها و البيض.. و قد تحتاج إلى تناول أقراص كالسيوم و فيتامين د و المتواجدين باقراص calcium d3f.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون السبب بهذا الاحساس ليس بالعظام ولكن التهاب بالاربطه المحيطه بالمفصل او تمزق جزئي بالرباط الصليبي حول الركبه خاصة مع وجود تاريخ سابق لتلقي ضربه مباشرة والسقوط من دراجه
او قد بكون بسبب خشونه او التهاب بالغضاريف
والاشهة العاديه السينية والمقطعيه ليست هي الخيار الامثل للتشخيص في هذه الحاله تحتاج لعمل اشعة رنين مغناطيسي على الركبه لتقييم الاربطه والغضاريف واحيانا ببعض الحالات قد يحتاج التشخيص الى تنظير الركبه بمنظار تشخيصي وعلاجي بنفس الوقت
ويمكن تناول علاج روكسونين و الفنترن كمضادات الالتهاب لحين عمل الفحص اللازم

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستعمل ريباريل جل مرتين يوميا وموبيك١٥مللي بعد العشاء وعمل اشعه رنين معناطيسي والعرض علي طبيب عظام