حرقان وافرازات ثقيلة قبل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 33366
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
ما سبب الحرقان والافرازات الثقيلة قبل الدورة الشهرية بدون رائحة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطلة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الحرقان والافرازات الثقيلة قبل الدورة الشهرية بدون رائحة .
يوجد افرازات خفيفه وشفافة ولا تسبب الم او حرقان اما
هذه الأعراض تسمي الالتهابات المهبليه واما ان تكون نتيجة إلتهابات مهبلية فطريهاو طفيليه وقد يصاحبها التهابات بالبول وتزداد هذه الأعراض مع ارتداء ملابس داخليه مصنوعة من الألياف .
الفحص المطلوب
فحص بول
العلاج
بيتادين تشطيف مهبلي مساء
دفلوكان ١٥٠ملجم كبسولة كل اسبوع لمدة ثلاث اسابيع
امريزول ٥٠٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، من اسباب الاصابة بالحرقان والافرازات الكثيفة وجود التهابات مهبلية
ان اسباب الالتهابات المهبلية متعددة بعضها فطري وبعضها بكتيري وبعضها تحسسي نتيجة التعرض لمواد تسبب حساسية بهذه المنطقة كاستعمال الكريمات ومواد ازالة الشعر
من اسباب تكرار الالتهابات المهبلية وجود التهاب بمجري البول
يمكنك استعمال غسول مهبلي مثل malva ثلاث مرات يوميا
اقماع مهبلية amrizole n يوميا قبل النوم لمدة 5 ايام
كما ينبغي عمل تحليل بول لاكتشاف اذا كان لديك التهابات بمجري البول تحتاج للعلاج
كما انصحك بالابتعاد عن ارتداء الملابس الداخليه الضيقة فهي تسبب الحساسية والعرق وهي اجواء مناسبة جدا لنمو الفطريات ، الملابس القطنية المريحة التي يتم تغييرها باستمرار مناسبة تماما لهذه المنطقة كي لا تتعرض لتراكم العرق والرطوبة