حرقان قوي واستفراغ

رقم الاستشارة الطبية: 6637
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 891
زائر
احس بحرقان قوي واجي استفرغ لدرجه شي حار واحس الوجع في ظهري بعد مااستفرغت رتحت شوي لكن رجع بالعلم ان الاستفراغ شي بني خيوط واحس زي الغظمه فالقفص الصدري

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مافي
يحدث هذا لعدة أسباب منها تقرحات المعدة ومنها جرثومة المعدة ومنها التعرض لبرد شديد ومنها تعاطي مسكنات على معدة فارغة ويفضل المتابعة مع مختص باطنة

قد يكون السبب تقرحات معدية او جرثومة المعدة او تشنج عادي بسبب البرد
ينصح بتناول مضادات الاقياء مثل اقراص دومبي قبل الاكل بنصف ساعه وتجنب الاكل التوابل الحارة والبهارات ومشروبات الكافيين مثل القهوة والشاي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجة وجود قرح بالمعدة و هذه الخيوط البنى نتيجة دم متاكسد من القرح و و قد يكون أيضا هذه الأعراض بسبب جرثومة المعدة و لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان و زيارة طبيب الباطنة لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد أن كنت تعانين من القرحة ام الحرثومة و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. وشرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض سببها قد يكون
التهاب بالمعدة عالى الدرجة بسبب جرثومة المعدة او طبيعه الحياة والتوتر وكثرة سرب المنبهات والاكلات السريعه
او قد تكون قرحة بالمعدة
او قد تكون التهاب بالمرارة وارتجاع عصارتها للمعدة
او قد تكون عسر عضم وامتصاص شديد نتيجة بكتيريا او طفيليات بالامعاء
للتسخيص انصح بعمل تحليل براز وجرثومة المعدة واشعه تليفزيونيه لتقييم المرارة
انصح ايضا بالامتناع عن المنبهات وزيادة شرب المياه وتنظيم الاكل