حرقان في الحلق يصعد إلى الأنف من الداخل

رقم الاستشارة الطبية: 14496
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 362
زائر
لي عمة تعاني منذ حوالي اسبوع من أن هناك شيئاً يتحرك في الحلق ويسبب لها اختناق وأحيانا يصعد إلي الأنف من الداخل ويسبب لها أيضا ضيق تنفس ولا تستطيع النوم ولا الأكل بسبب هذا الشعور ..

اعتقدنا أنها قد تكون حشره أو ما شابه ولكنها زارت أكثر من طبيب وأجمعوا علي عدم وجود شئ وأيضا تم عمل منظار ولم يتبين شئ فرجح أحد الأطباء أن تكون هذه حالة نفسيه.. هل بالفعل يمكن أن تسبب حاله نفسية مثل هذا الشعور بوجود شئ يتحرك ويسبب لها اختناق وضيق تنفس؟
وماذا نفعل.. هل نزور طبيب نفسي؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
رجح أن تكون حاله نفسية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام لم يظهر مشكلة بالفحص الطبي وبالمنظار فأرجح أنها اضطراب نفسي وأنصح حضرتك بزيارة طبيب نفسي لتقييم الحالة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه تم إجراء جميع الفحوصات و المنظار و لم يتبين شئ ففي الغالب حالة نفسية.. و ان كانت تعاني من البلغم الكثيف فيمكن أن يكون له دور في هذه الأعراض.. و الأفضل هو استشارة الطبيب النفسي لمعرفة سبب هذه الأعراض.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ممكن يكون لديها ارتجاع بالمريء و يكون هو سبب ذلك عليها بتناول اخر وجبه قبل النوم ب ٣ ساعات و تاخذ اقراص Nexium 20 mg مرتين يوميا قبل الفطار و قبل النوم لمدة اسبوعين ثم بعد ذلك مره واحده قبل الافطار