حرقان في الجلد أعلى الظهر بين الكتفين

رقم الاستشارة الطبية: 16706
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1108
زائر
أشعر بحرقان في الجلد أعلى الظهر بين الكتفين خصوصا اذا نمت عليه مثل السخونة و الحرقان ولا ادري ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الشعور بحرقان الجلد قد يكون بسبب التهاب بالاعصاب او ضغط على الحزمه العصبيه بالفقرات العنقيه او نقص فيتامين ب١٢
او ببعض الحالات مشكله بالجلد نفسه مثل ارتيكاريا
ينصح بتناول فيتامين ب١٢ و اقراص برجبالين كورس لمدة اسبوعين فقط
حال عدم التحسن يفضل استشارة طبيب اعصاب وعمل فحص اكلينيكي للالم واللمس و اشعه على الفقرات العنقيه للاطمئنان

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فى الغالب يحدث هذه الالم بسبب التهاب بالعضلة او شد عضلى نتيجة لوضعيات النوم الخاطئة او الحلوس على الحاسوب لفترات طويلة او ممارسة الرياضة بشكل خاطئ.
يجب تصحيح وصعية النوم والجلوس أثناء العمل.
عمل كمادات دافئة على المنطقة.

وبالطبع الافضل أن يتم الفحص بواسطة طبيب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان هناك تغير بالجلد كالاحمرار أو وجود حبوب فقد يكون تحسس من الملابس مثلا.. و لذلك ينصح بارتداء ملابس داخلية قطنية مع الحرص على غسلها جيدا بالماء الجاري لإزالة اي رواسب من المنظفات.. و يمكن استخدام كريم ملطف للجلد مثل calm skin or zincoderm و يمكن استخدام مس مثل calamyl or bringo lotion و أقراص للحساسية مثل levcet قرص صباحا و مساء قبل النوم.. مع العلم انه قد يسبب بعض النعاس لك و عندها يمكن استخدامه مساء قبل النوم فقط.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب التهاب في الأعصاب العنقية نتيجة لاحتمالية وجود التهاب خشونة في فقرات الرقبة لذلك يوصي بتناول فيتامينات ب كومبلكس امبول ديبوفيت عضل كل ٣ ايام و كبسولات Thiotacid 600 mg كبسوله مره باليوم.