حرقان عند الصدر واعلى البطن بعد تناول المضاد الحيوي

رقم الاستشارة الطبية: 15509
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2863
زائر
والدتى اخدت برشام كومتركس وبعد ربع ساعه اخدت برشام دالاسين ٣٠٠ ومن بعدها حاسه بحرقان رهيب عند الصدر واعلى البطن مع العلم كانت شربت كوب لبن ساقع قبلها ارجو الافاده ضرورى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
باطنه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون حرقة الصدر بسبب تناول المضاد الحيوي دالاسين على معدة فارغة حيث أن معظم المضادات الحيوية تحتاج إلى تناول طعام قبل أخذه حتى لا يؤدي إلى حرقة و التهاب بطانة جدار المعدة.. لذلك لا داعي للقلق.. فقط ينصح بأخذ هذه الادوية سواء المضاد الحيوي أو الكومترمس بعد تناول الطعام.. و يمكن اخذ شراب gaviscon لتلطيف هذا الاحساس أو تناول الزبادي... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون العلاجات تسببت في التهاب وتهيج بالمعدة خاصة المضاد الحيوي
ينصح باعطاء علاج مهديء للمعدة مثل جافيسكون و اوميبرازول
ولو لم تتحسن الحاله او صاحبها ضيق بالتنفس او تعرق ينصح بعمل رسم قلب وانزيمات قلبيه للاطمئنان لان بسن والدتك جميع حالات الحموضة المفاجئه خاصة لو غير متكررة سابقا لابد من استبعاد مشاكل القلب والذبحات الصدريه لا قدر الله