حرارة وتعب في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 8962
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 402
زائر
لو سمحت انا والدتي درجه حرارتها كانت 38.4 وكانت معدتها تعبانه اديتها قرص سيتال بعدها بساعتين انخفضت الحراره الي 37.8
هل معدل الانخفاض طبيعي
ما هو الاكل المسموح لها

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
خمول الغده الدرقيه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الحرارة دليل وحود التهاب مرافق
يجب استخدام مضاد حيوي او مطهر معوي مع حمية عن الاطعمة الدسمة وتعويض السوائل
ويمكن استخدام سيتال 500 كل 6 ساعات

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك نزله معويه نتيجه الاصابه بعدوى بكتيريه ورافق ذلك ارتفاع درجه الحراره لذلك يرحى عمل تحليل براز لوصف المضاد الحيوى المناسب مع مطهر معوى انتينال او نانازوكسيد ودواء للمعده مثل بانتوبرازول مع الاستمرار على خافض الحراره عند اللزوم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الضروري معرفة سبب ارتفاع الحراره لعلاج السبب لان الخوافض فقط لن تعالج الحمى بدون علاج سببها
يمكن معرفة سبب الحرارة من الاعراض المصاحبه والتي قد تظهر لاحقا مثل حرقان البول والاسهال والام البلعوم والكحه
حال ظهور اي عرض من المهم عمل التحليل المناسب له مثل البول والبراز وصورة الدم وتحليل esr, crp وهي مؤشرات الالتهاب
وحال عدم ظهور اي اعراض لمدة 3 ايام مع استمرار الحراره ينصح بالعرض على طبيب باطني لمناظرة حالة والدتك
ينصح حاليا باعطاء خافض الحرارة سيتال كل 8 ساعات مع علاج للمعده مثل جافيسكون والاكثار من شرب المياه للحفاظ على الترويه وملاحظة الاعراض