حب شباب لونه احمر شديد

رقم الاستشارة الطبية: 2660
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 496
زائر
ابني عمره ١٧سنه عنده حب شباب لونه احمر شديد ويسببب ندبات ايش استخدم له وزنه ضعيف مره ٣٧

يمكن استخدام كريم quadriderm مرتين يومياً مع velocef 500mg مضاد حيوي.

يجب استعمال مضاد حيوي مناسب مثل ديوريسيف صباحا ومساءا مع دهان اكني فري مرتين يوميا

الحفاظ ع البشره نظيفه والبعد عن استخدام العديد من الكيماويات مع استخدام دهان مضاد حيوي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استخدام مضاد حيوي أقراص مثل velosef قرص كل 12 ساعة و كريم مثل acne free or acne stop ثلاث مرات و غسل الحبوب بصابون مخصص لحب الشباب و وضع كريمات مرطبة على باقي البشرة السليمة التي لا يوجد بها حبوب مثل بانثينول و عدم وضع أي مستحضرات على الوجه عند الخروج من المنزل و ينصح باستشارة طبيب الجلدية
و بالنسبة لنقص الوزن فيرجى عمل تحليل CBC و براز فقد يعاني من الأنيميا أو يعاني من وجود ديدان.. مع اتباع حمية غذائية مناسبة متوازنة و ينصح باستشارة الطبيب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب استعمال مضاد حيوى عن طريق الفم مثل اوجمنتين ١جم او فيلوسيف ١جم صباحا ومساءا مع دهان هءه الحبوب مضاد حيوى فيوسى كورت لمده ١٠ ايام لتهدئتها وبعد ذلك يستخدم كريم مقشر تركيز خفيف مثل اكريتين 0.025 نصف ساعه مساء ثم يشطف ويوضع بانثينول للترطيب مع استخدام غسول طبى لتنظيف البشره ماليندا او ناترىوعدم استخدام الصابون وعدم التعرض لاشعه الشمس المباشره واستخدام كريمات واقيه للشمس مثل بوباى كريم ويمكن اللجوء لليزر كحل سريع لازاله اثار الندبات