حبوب في بشرة الوجة تظهر بالتزامن مع العادة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31240
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 620
زائر
عمري ٣٥ سنة ومتزوجة وعندي ٣ اطفال ومن حوالي سنة بدأت حبوب في بشرة الوجة تظهر بالتزامن مع العادة الشهرية قبل او مع او بعد وده شئ جديد عليا عمري ما كان بيطلع حبوب الا نادرا ومش مرتبطة اطلاقا بالعادة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
غير مستقرة الى حد ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام وجود حبوب للبشره تظهر قبل او بعد او اثناء الدوره الشهريه نتيجة وجود لخبطه في الهرمونات او زياده شديده في الوزن في الاواني الاخيره فاذا كان هناك زياده في الوزن فيجب عمل نظام صحي غذائي رجيم لتخفيض الوزن وتقليل الدهون بالجسم اما اذا كان ليس هناك زياده في الوزن فيجب عمل تحليل هرمونات ثالث ايام الدوره الشهريه لمعرفه اذا كان هناك لخبطه في هرمونات الدوره ام لا وهل هناك تكيسات على المبايض ام لا وتلك التحاليل هيFSH. LH. TSH
وعمل سونار علي البطن
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ظهور حبوب بالوجه بالتزامن من الدورة الشهرية يحدث نتيجة اختلاف الهرمونات الطبيعي وتناوبها الذي يحدث شهريا ، لكن الغير طبيعي هو ان تكون الحبوب شديدة او منتشرة ، فذلك يحدث احيانا نتيجة زيادة هرمونات الاندروجين كالتستوستيرون وقد يكون هناك تكيسات بالمبايض وهي المسئولة عن زيادة هذه الهرمونات ، ادعوك لعمل تحليل serum free testosterone , التوجه لطبيبة النساء لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حالة المبايض من وجود تكيسات مع ارفاق التحليل لتتمكن من وصف العلاج اللازم لك وهي مضادات الاندروجين ، يمكنك استعمال دهان acnefree ثلاث مرات علي اماكن الحبوب لحين استكمال عمل التحليل

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
قد ذكرتي اختي الكريمه ان هذه الحبوب ظهرت فجأه علي غير عادتك وهذا يحدث نتيجة اضطراب في بعض الهرمونات وغالبا هرمونات الذكوره او ارتفاع هرمون الحليب لذلك انصح بعمل بعض التحاليل الاتيه ،،
Prolactin serum level
Fsh/lh ratio
testosterone serum level
وعرضها علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاحتمالية وجود تكيسات علي المبيض
كما يوجد حل سريع لهذا العرض وهو عمل جلسات ليزر دايود لعلاج التهاب بصيلات الشعر التي قد تسبب احيانا ظهور هذه الحبوب مع استخدام كريم mupirax عند ظهور هذه الحبوب
وشكرا