حبوب في أصابع اليد ذات ثقوب

رقم الاستشارة الطبية: 20567
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4024
زائر
كانت لدي من زمان ولا تزال الا الآن حبة ذات ثقوب في ظاهر يدي الأيسر و لم أكن أعرها أي اهتمام ولكن ظهرت مؤخرا حبتين مثلها في أصابع يدي اليسرى كذلك ،كما هناك كذلك حبوب أخرى لكنها عادية في جسمي خاصة في منطقة الظهر و الوجه و بتت متخوفة من أن تكون من أعراض سرطان الجلد. مع العلم أن عمتي ماتت بسرطان الثدي رحمها الله.
سؤالي هو:هل يمكن أن تكون حالتي خطيرة؟ و هل يتوجب علي الذهاب إلى أخصائي جلدي للكشف؟
شكرا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أزره

المرفقات

  • IMG_20210216_213251.jpg
    IMG_20210216_213251.jpg
    2.4 MB · المشاهدات: 1,572
  • IMG_20210216_212137.jpg
    IMG_20210216_212137.jpg
    2.5 MB · المشاهدات: 9,250
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الحبيبات غالبا سنط warts وهي نتيجة فيروس HPV يصيب الجلد وينتج عن كتلة جلدية ذات سطح خشن ويختلف شكلها باختلاف المكان التي تظهر فيه ويتم علاجها بعلاج موضعي نقط تعمل على تقشيرها أو عن طريق جلسات التبريد لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الجلدية للفحص. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذه الحبوب هي اثاليل بسبب التهاب فيروسي hpv و تحتاجين لاستشارة طبيب جلديه لازالتها بالكي او بالليزر