حبوب صغيرة مع حبه على شفة الطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 33044
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 723
زائر
بنتي عمرها ٧ شهور لاحظت انه وجهها عليه حبوب صغيره مع حبه صغيره ع شفتها وحبوب صغيره كتير على باقي وجهها شو سببها شو علاجها

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 16356471358376225071483716657411.jpg
    16356471358376225071483716657411.jpg
    220.1 KB · المشاهدات: 396

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الصوره ليست واضحه اذا كانت هذه الحبوب بسبب قرص حشرات او حساسيه من نوع اكل جديد عليها او عدوي فيروسيه
اذا لاحظتي ارتفاع طفيف في درجة الحراره مع عطس فالغالب انها عدوي فيروسيه ولا داعي من استخدام بعض الكريمات فهي تزول تلقايءا بدون علاج
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قد تكون هذه الحبوب نتيجة حساسية جلدية من تناول طعام ما او استعمال حليب صناعي او تناول دواء معين ، وقد تكون نتيجة لدغ الحشرات كالباعوض ، اذا كانت هذه الحبوب بدون اعراض اخري كاحتقان بالحلق او سيلان بالانف او ارتفاع بدرجة الحرارة فهي حساسيةجلدية
العلاج باستعمال شراب finistil ٢,٥ سم مرتين يوميا دهان غسول ملطف للحكة مثل calamyl d lotion ثلاث مرات
مع ضرورة معرفة سبب ظهور الحساسية والامتناع عن التعرض له وكذلك ضرورة ان يكون البيت خاليا من الحشرات كالباعوض والذباب لما لها من ضرر بالغ علي الصحة